韓国レポ 2日目夜は。。。
東大門へ
東大門にある タッハンマリのお店に連れてってもらったよ
またまたあゆひょんさんが韓国に行ったお店をマネッコ
ガイドブックにも載ってて 気になるお店だったんだけど 場所がちょっと難しそうだったので izumiさんに連れてってもらいました
地元の人が通いそうな 怪しい路地の中にタッハンマリのお店はあるよ
お店情報はコチラを
私たちが行った時間は7時ごろだったんだけど すでにお店の中は大混雑
たぶん、日本人って 私たちだけだったかも
かなり熱気ムンムン
案内された席に着くと すぐにハッタンマリが出てきて(メニューはコレしか無いのかなぁ?)
頼んでもいないのに、焼酎も付いてきました~
最初はビールが飲みたいから izumiさんにビールを頼んでもらったんだけど、お店の中は大混雑で店員さんを呼ぶのも大変~
izumiさんがいてくれて 本当に良かったよ。。。
asaco達だったら 韓国語話せなくて ビールも頼めなかったかも
ニンニクを入れて ある程度 煮立ってきたら ハサミで チョキチョキと鶏を切るよ
関節に沿って切るらしいんだけど、関節なんてわかんないから、切るのに一苦労
みんなで 悪戦苦闘しながら切ったよ
韓国の人は この鍋の中にコチュジャンを入れて 辛くして食べるらしいんだけど 私たちは このまま 鶏の美味しい出汁で いただきました
タレは しょうゆとカラシ、お酢、コチュジャンで自分の好きな味を作るんだって
でもね、隣の韓国人のタレを見たら。。。
しょうゆベースの私たちのタレとは違って コチュジャンベースの 真っ赤なタレ
めちゃめちゃ辛そう
ここのお店 韓国の人が行列を作るほどあって 本当に美味しかった
とにかく、鶏が美味しいの
asacoは洋服が汚れないように、エプロンして食べたよ
キアヌくんは またまた 大汗かいて食べてた
最後のシメに うどん?を入れて食べるんだけど、それもまた美味しかったよ
ここのお店も ビール2本と焼酎1本 タッハンマリと うどん2人分で 合計3000円くらい
美味しいのに、お財布には優しいお値段でした
すっごくオススメなので、気になった人は是非行ってみてね
日本にハッタンマリのお店が出来てくれないかなぁ~
絶対に人気出ると思うんだけど
そして、まだまだ夜は長い
飲み足りなくて 明洞に戻って izumiさんと もう1軒行っちゃいました
遅くまで連れまわしちゃってゴメンね。。。
次のお店は 安 っていうお店
ここのお店 以前にTVでやってて 行ってみたかったの
すっごくオシャレなお店だったよ
お店の雰囲気はかなり良い感じ~
お通しも オシャレな感じでしょ
タッハンマリでお腹いっぱいだったけど あっさりしたものを頼もうって事で フルーツの盛り合わせを頼んだんだけど・・・
大きすぎ
さすがに こんなには食べれないよ
オシャレなお店だから フルーツも ちょびっとしか出てこないかなぁって思ってたのに。。。
半分くらいは残したけど 美味しくいただきました
あっ、ここのお店ね、フルーツ焼酎が有名みたいで
izumiさんは キウイの焼酎
asacoはザクロの焼酎を頼んだよ
キアヌくんはビールね
フルーツ焼酎は すごくフレッシュで美味しかったなぁ
しかも、ジュースみたいだから どんどん飲めちゃうの
izumiさん 夜遅くまで 私たちにお付き合いしてくれて ありがとう
最後に写真を撮ってお別れしました
izumiさんに案内してもらったおかげで 普段は行けないようなところに行けて 本当に楽しかったなぁ
また韓国で会えたらいいなぁ~