今回、素敵な賞をいただいちゃいました
以前、
サントリーさん×レシピブログさん によるポルトガルワインのイベント
に参加させていただいたんですが、そちらで行われた、
「ガゼラ」「ポルコ ティント」に合う魚介料理&肉料理レシピコンテスト
で、
「ポルコティント」に合う肉料理部門の、
武田真由美さん賞 をいただきました~
賞をいただいたお料理は、こちらの
豚肉をソテーし、上からポン酢とバターを混ぜたソースをかけて・・
ポルコティントは、
ラベルに豚の絵が描かれてある赤ワイン
豚肉料理に合うのは間違いないですよね
・・ということで、豚肉料理を考えてみたんですが。。
こんな形で賞をいただけるなんて、びっくりです
でも、びっくりするとともに、うれしいやらありがたいやら・・
いや
やっぱり、うれしすぎるわ~
サントリーさん、レシピブログさん
そして、選んでいただいた、武田真由美さん!
にも、ほんまに感謝です~
これを励みに!
また、お料理がんばらなあきませんね
・・・て、ひさびさ、関西弁?!
標準語に混じって、
言葉やイントネーションがおかしくなりつつある今日この頃・・
自分で自分の言葉が不思議やわ
コラム掲載中です (Part1はこちら) 、 Part2はこちら
今回のテーマは、 「豆苗」
Part1では、栄養や保存方法、再生の様子など
Part2では、「豆苗とベーコンのガーリック炒め」 のレシピもご紹介しています♪
よろしければ、ご覧ください