「とろ実」de洋風春巻き | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
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栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

キリンビバレッジ様×レシピブログ様の コラボ企画

野菜のピューレー「とろ実」 モニター に

参加させていただいてます。


本日も、32種の野菜の「とろ実」 を使って、1品。



せっかく、32種類の野菜の旨味がつまってるので・・

それを春巻きの皮で閉じ込めて、味わっちゃおうひらめき電球


ってな発想で作ってみました。



「とろ実」に、水溶き片栗粉を使って「とろみ」をつけ・・


ハイ、すいませんあせる

しょうもない一言です・・ねっ汗



がっひらめき電球

うま味の詰まった、とろみ餡が、

カリカリ食感の春巻きといい感じにマッチしてくれました


2種のとろみですビックリマーク



【材料(2人分)】

・32種の野菜の「とろ実」  150cc


・玉ねぎ     1/2個

・にんじん    50g

・しいたけ    3個

・ベーコン    20g


・春巻きの皮  4枚

・油        適量


・塩         適量

・こしょう      少々

・コンソメ顆粒  小さじ1.5


・水溶き片栗粉 各々小さじ1ずつで溶いたもの



【作り方】

1玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは細切り、ベーコンは5mm幅にカットする。

  しいたけは軸の部分をカットして、笠は5mm幅程度にスライスする。

  

   *軸も、下の硬い部分はカットして、スライスしておきましょう。


2フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら

  ベーコン、にんじん、しいたけを加えて炒める。


32に「とろ実」を加えて、コンソメ顆粒、塩こしょうをし

  水分を飛ばすように、2、3分煮込む。

  仕上げに、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、火を止める。


4春巻きの皮に、粗熱を取った3を乗せ、手前、左右の順に皮を折ってから巻き、

  巻き終わりの部分に、同量の水で溶いた小麦粉を塗って止める。


5フライパンに多めの油をひき、両面焼き色をつけるように

  揚げ焼きする。




野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ




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