このたび、
キリンビバレッジさん×レシピブログさん のコラボ企画
野菜のピューレー「とろ実」 モニター に
参加させていただいてます
1品目は、 『32種の野菜バージョン』 を使って、
炊込みピラフ を作ったんですが・・
今回は、 『にんじんバージョン』 を使ってみました
卵と混ぜ合わせて、
具材とともに、ココット型に入れてオーブンへ
焼く時間はかかるけど
手間はそんなにかからないし、簡単にできちゃいます
にんじんの甘さを、口の中でふわ~っと感じられましたよ
断面は、こんな感じで~
(って、見えるんかいな?)
【材料(2人分)】
・卵 1個
・にんじんの「とろ実」 100cc
・ベーコン 1枚
・玉ねぎ 1/8個
・しめじ 1/4袋
・ピザ用チーズ 20g
*塩 小さじ1/4
*ブラックペッパー 適量(ちょっと多めがベターかも)
【作り方】
<下準備>
オーブンは、200℃で予約しておく。
玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石突をとって3等分程度に
カットする。
ベーコンは、5mm幅程度にカットする。
ボールに卵を割りいれてほぐし、とろ実、*をしっかり混ぜ合わせる。
2に、1を加えて軽く混ぜ合わせてココット型に注ぎいれる。
上からピザ用チーズを乗せ、200℃のオーブンで20~25分焼く。
★機種によって違うと思うので、焼き時間は調整してください。