ご訪問、本当にありがとうございます
このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
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おはようございます。
今日のレシピは・・
洋食屋さんの味、ポークチャップをリーズナブルな鶏胸肉で作りました。
3歳の娘にはステーキ用の豚ロースより胸肉の方が噛みやすいので一石二鳥。
鶏肉なのに、ポークチャップって明らかに日本語がおかしいけど、
あまり気にしないでください。
(頭痛でお腹が痛い。的な。)
固くなりそうな鶏胸肉ですが、
下処理をほんのちょっと丁寧にやれば、柔らか~くしっとり仕上がります。
とっても簡単で、時間もそんなにかかりません。
レシピです。
お肉柔らかの秘訣は・・・
①肉を叩いて繊維をこわす。
②下味に水分補給の酒&保水作用の砂糖&片栗粉でコーティング。
③強火で焼かない。
火加減は中火~弱火。肉にうっすら焼き色がつく程度です。(つかなくてもいい)
調味料を加えたら焦げやすいので注意です。
洋食と言っても、庶民的で日本人の洋食。といった感じ。
子供にはかえってこの方が人気です。
かと言って、ガーリック風味もきいていて、チープな感じは無し。
費用と手間はとらせませんので、良かったら試してみてください
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