柔らかい!!のコツあり♫鶏胸肉でポークチャップ風 | 医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

忙しくて時間がないけれど、できるだけ子供に手作りのごはんを食べさせてあげたいと思っている働くママのために。。
たった一品だけで、栄養バランスが取れてしまう優秀レシピを紹介します!
簡単・時短・身近な材料で作れます♫

今日から、もう何品も作らなくて大丈夫!

コスモスご訪問、本当にありがとうございます!!

このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。


手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。


簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
コスモス


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おはようございます。

今日のレシピは・・

洋食屋さんの味、ポークチャップをリーズナブルな鶏胸肉で作りました。


$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫-✿胸肉でポークチャッップ2




3歳の娘にはステーキ用の豚ロースより胸肉の方が噛みやすいので一石二鳥。


鶏肉なのに、ポークチャップって明らかに日本語がおかしいけど、

あまり気にしないでください。

(頭痛でお腹が痛い。的な。)


固くなりそうな鶏胸肉ですが、

下処理をほんのちょっと丁寧にやれば、柔らか~くしっとり仕上がります。



とっても簡単で、時間もそんなにかかりません。

レシピです。






お肉柔らかの秘訣は・・・

①肉を叩いて繊維をこわす。

②下味に水分補給の酒&保水作用の砂糖&片栗粉でコーティング。

③強火で焼かない。

火加減は中火~弱火。肉にうっすら焼き色がつく程度です。(つかなくてもいい)

調味料を加えたら焦げやすいので注意です。



$気楽にクッキング!働くママの簡単ちょい得レシピ♫-✿胸肉でポークチャッップ1


洋食と言っても、庶民的で日本人の洋食。といった感じ。

子供にはかえってこの方が人気です。

かと言って、ガーリック風味もきいていて、チープな感じは無し。

費用と手間はとらせませんので、良かったら試してみてください音譜


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