このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~、ヘルシーなんちゃう?と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
先日、ズッキーニって意外に調理法に悩むという声をききました。
私は、炒め物から、カレー、スープ、和風の煮物や、お味噌汁、生でサラダや漬物など何にでも使っています。
何にでも使えると言われたら余計迷うやろ、という方は、良かったら今日のレシピを試してみてください。
フライパンに全部入れてふたをしたらほっとくだけですぐ出来る、めちゃくちゃ簡単。
でも見栄えはよし。
そして、あさり&きのこ&ニンニクの旨味3兄弟が、すごい。
ズッキーニにこの3兄弟の旨味が染み込んで、ほんと美味しい。
なんかちょっとお店っぽくない?って味になってます。
レシピです。
醤油とみりんの量は適当でいいです。
味見してほどよく調節してください。
この時、アサリから塩分が出ることを覚えておくのがポイント。
忘れていて入れすぎるとしょっぱくなって失敗します。
ほっとくだけで、素材の旨みが勝手に美味しくしてくれる。
しかも低カロリーでヘルシー。
ズッキーニに困っていたら、試してみてください。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓