昨日のバレンタインで使った生クリームの残りが余っている・・・という方がいらっしゃるかなあ・・。
私が、お菓子を作って生クリームが余っているときによく作るレシピです
私はクリーム系は実はちょっと苦手なんですが、これは、マスタードの酸味とお醤油のかくし味で、とっても美味しく食べられます。
さらっとしているのでくどくないし・・・
クリーム味といえば洋風だけど、お野菜は大根と白ネギで和洋折衷にしました。
お醤油は、この和野菜とソースをつなぐための役割もあります
大根も白ネギも、クリーム味に違和感なくなじんでます。
詳しいレシピはこちら↓
鶏肉と大根のマスタードクリーム煮 by sweet_dolphin530
余りものの生クリームを使ってて、フライパンひとつで出来てしまうけれど、ちょっと豪華にも見えてなんだか得した気分になりました
旦那さんも「このソースうまっ」と感動してました