日々のつぶやき | Favorite time(埼玉 東浦和 ポーセラーツ教室)

Favorite time(埼玉 東浦和 ポーセラーツ教室)

ポーセラーツと手作り雑貨の教室ブログ

春は気持ちがいいですね!

これで、花粉症さえなければ…
どこに行くのもマスクマンで、寒い時はマスクも防寒にもなっていいんてすが、最近はマスクは暑いし息苦しいです!

それに、こないだ友達に
マスクしてる方がかわいい!
って言われました!

ど、ど、どういうこと!?
ま、いいや!


こちらはこないだ食べたパンケーキ!


クリームチーズとレモンで頂きました!
パンケーキたけど、エッグタルトのタルトがない部分みたいな感じで美味しかったです!

この店のスタッフさんが教えてくれたんですが、レモンは皮の部分に栄養、旨み、甘みなどがたくさん詰まってるみたいで皮の部分を下にして絞るといいみたいですよ!  

みなさんもやって見て下さいね!
 
そういえば、野菜などもにんじんも皮に栄養、旨みがあるっていうし、ほうれん草も根っこの部分に一番栄養かあるらしく
普段私たちが捨ててる部分が一番いいところなんですって!

そうは言うもののどうやって使えばいいのか!?

やはり最近話題のジューサーに皮や根っこごとかけてスムージーにするのがよいかと…
しかし、そのなんでも粉微塵にするジューサーごめちゃめちゃ高いのですよ!

ま、我が家は買えないですね!

(@^^)/~~~では!

P.S本日のかいじゅうは自分でヨーグルトを食べると言ってわめいて3分の2のヨーグルトをこぼしても上機嫌で食べてました!