■2016年12月~2017年1月 韓国旅行■
年が明けた元旦。
滅多にお酒を飲まないので、2017年初日から二日酔いです←
この後の車移動は本当にキツかった…
向かった先は양평。
ランチの場所も既に決まっておりました
玉泉冷麺
옥천냉면 황해식당
とりあえず…周りに何もありません(笑)
「완자」初めて見聞きした韓国料理。どんなものなのでしょうか??
この辺りの郷土料理でもある冷麺とワンジャの組合せがオススメらしいです。
専門店なだけにメニューの種類は少なめですが…自信の表れでもあるのか?
キムチは大根です。
辛くなくて、さっぱり系。
なんだ、このビジュアル
大きさに驚きが隠せませんでした。。。
印象としては…具が多めの豆腐ハンバーグに卵をくぐらせて焼いたもの。。。
肉厚なジョンってところでしょうか。
うまく表現できないのですが、とっても食べ応えのある料理でした。
ワンジャ自体の味はとっても素朴。。。しかし、タレが絶妙すぎたw←お持ち帰り希望www
1月でしたが、물냉면も食べました
この地域の郷土料理ですからね~。味オンチのHARUには他の冷麺との違いはよくわかりませんでしたが(酢を入れすぎたから?)、美味しかったのは間違いないです
さて、なぜ車で1時間近くかけてここに来たかというと・・・
彼がサイクリングでソウルからこの辺りまで何度か来たことがあり←帰りは電車
写真を見せてもらった時に、HARUが「(완자を指して)コレってなに?」って聞いたことがあって、それを覚えていたらしく、知らない韓国料理だから一度食べてほしかった…
そんな流れで、わざわざ車で1時間近くかけて来たわけです。
まぁ、一人だったら、そして車がなかったら、この時もこの先も来ることはなかったと思うので、とっても貴重な体験ができました。
これは양평구の観光案内地図
この寂れた感じ…風情があります。
お店の場所はこちら
電車でも行けます!
(駅から徒歩10分位らしい)
옥천냉면のHP⇒★
コネストさんより⇒★
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