話題の鶏肉の件ですが、
あれは加工会社でのチョンボをなぜか堂々と外部に出しているという
ちょっとその出方の不自然さも怪しいのですが
日本国内でも食品加工の工場で働いたことがある方や
ファミレスなんかのアルバイトをやったことがある方なら
苦笑いしちゃった方もいらっしゃたりして・・・
僕は若い頃のアルバイト時代のことをいろいろ思い出してましたw
で、
そんなことよりも、あの鶏肉ってのは多分中国産ではなく
アメリカから送られているものだと思うんです
(自分のただの思い込みです)
以前に見たドキュメンタリーではそんな経路が描かれていました
そうすれば、
加工したのは中国でも、鶏肉はアメリカ産と書けるから・・・
それでも、
その鶏の育て方、鶏肉の作り方を見てしまうと
もともと、あんなナゲットやチキンなんとかを食べようなんて
思わなくなるはずです・・・