今回の材料はこちら。
メニューは生徒さんのリクエストで
ビーフシチュー!
それにフルーツゼリーの2品です。
少し値の張る料理なので、
今回は予算の都合で2品です。
こちらは、
軽くローストした付け合せの野菜に
バーナーで焼き色を付けているところ。
蕪としし唐です。
真剣ですよ!
ソテーしたじゃが芋のガレットを盛り付けています。
色々な野菜を順番に盛り付けていきます。
これは、
ローストした玉葱です。
お手本の盛り付けを見ながら、
急いで盛り付けです。
真ん中にあるのは、
揚げたさつま芋です。
シャトーにカットして
ボイルした人参もあります。
いよいよ盛り付けも
完了のようです。
出来上がった
ビーフシチューがこちらです!
いかにも柔らかそうでしょう!
美味しかったです。
途中で短縮しましたが、
ソースの作り方もバッチリです!
そして、
こちらが固まったゼリーを
盛り付けているところ。
少し酸味のあるゼリーに
蜂蜜と生クリーム。
フルーツはオレンジキュラソーで
まぶした洋梨と黄桃とマンゴーです!