創作仏料理「花御堂」のブログ「パリの朝市」

愛知県岡崎市にある、創作仏料理「花御堂」の料理や食材、その他
色々な出来事を紹介しています!




            料理教室のご案内


創作仏料理「花御堂」のブログ「パリの朝市」




平成24年5月13日(日)14時~16時

岡崎市図書館交流プラザ リブラ2F 調理室


会費 2500円



          テーマ「旬の浅蜊で生パスタ」


                                

           アボカドとマグロのカクテル ねぎオイルソース



           甘海老のロワイヤル



           浅蜊のフェットチーネ(生パスタ)       


                    

                    

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創作仏料理「花御堂」のブログ「パリの朝市」



                              


                                 


                      

NEW !
テーマ:
はい、昨日に引き続き5月の料理教室です。
メニューはそば粉を使ったサーモンと夏野菜のガレットと
かに肉とアスパラガスの冷製スープ。そして、
カラメルムースのエクレアです。皆さん、頑張りました‼


ガレットに入れるサーモンに火入れしてます。



野菜にも焼き色を付けます。


仲良しカップル。


作業しやすい様にまとめます。


皆でガレットを焼きまーす。



具沢山のブランチガレットです。


フレッシュアスパラガスのクリームスープに
かに肉を入れたリッチな冷製スープ。


エクレアの生地が焼けました。


カラメルムースを作ってる。



カラメルムースのエクレアが完成です。



お疲れ様でした!
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テーマ:
お花見以来のブログの更新です。
随分とご無沙汰しちゃいました(笑)
4月の料理教室では、カルツォーネ風おつまみと
トルティーヤ、それに白身魚のムースに挑戦しました。
白身魚はイサキです。


付け合わせの準備です。




真剣に作業中。
なんかかっこいいね。


こちらはカルツォーネ風おつまみと
蛍烏賊入りのトルティーヤです。
カルツォーネの生地に餃子の皮を使ってます。


イサキのフィレとムースです。
ソースは岩海苔風味に仕上げました。


美味しく出来ましたぁ。
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毎度の事で準備は大変でしたが、
こんなに楽しいお花見が出来ましたぁ。
よく飲んでよくたべたなぁ。
夏のバーベキューも楽しみだな。
皆さん、お疲れ様でした!
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