まろやかな香りに癒される♪ 水出しスパイス緑茶 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水出しスパイス緑茶

 

緑茶とスパイスを水に浸けて作った水出しスパイス緑茶ですドキドキ

 

緑茶もコーヒーも紅茶も、水出しにするのが好きですチューラブラブ

 

数時間かけてじっくりと水に溶けだすことで、

味がぐっとまろやかになるからですラブ音譜

 

スパイスはカルダモンとクローブを使いました。

少し前に載せたのですが、これらを水に入れるだけで

ぐっと美味しくなりますキラキラ

 

緑茶のカテキンには抗酸化作用、抗菌作用、肥満予防の効果があり、

カルダモンには油分を除く効果、口臭抑制効果があり、

クローブには抗酸化作用、腸内環境を整える効果がありますグッド!

 

この夏、何回リピするかなあラブラブラブ

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

6〜8月の投稿テーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

ミネラルウォーターor沸騰させて冷ました水に

お茶パックに入れた緑茶、GABANカルダモン<ホール>1粒、クローブ<ホール>1粒を入れて、冷蔵庫で数時間おきます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

水 800ml~1000ml

緑茶 小さじ2

GABANカルダモン<ホール> 1粒

GABANクローブ<ホール> 1粒