カルダモン入りラッシー
豆乳とヨーグルトを混ぜたラッシーに、カルダモン<パウダー>を振りました
カルダモンはスパイスの女王と呼ばれていて、爽やかで高貴な香りと評されています
ショウガ科の多年草で、ほのかな辛みとほろ苦さがあるのですが
それがとてもいいんです
カルダモンを煮出したお湯で淹れたカルダモンコーヒーは有名ですが
飲み物にもよくあいます
最近はカルダモンを入れた冷たいドリンクにハマっています
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
6〜8月の投稿テーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
豆乳とヨーグルトを混ぜます。
それをコップに注いだら、
GABANカルダモン<パウダー>を振ってできあがり
<1人分>
豆乳 150ml
ヨーグルト 大さじ2~3
GABANカルダモン<パウダー> 2~3振り