スパイスを2つ入れるだけ☆ フレーバーウォーター | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スパイスでフレーバーウォーター

 

ミネラルウォーターにスパイスを2粒入れておくだけで

とっても爽やかなフレーバーウォーターができあがりですドキドキ

夏にピッタリですチュー音譜

入れたスパイスにはそれぞれ効能があり、ともヘルシーなんですグッド!

 

今回は500mlで作りましたが、1000mlでもしっかりフレーバーつきますチョキ

 

実はこれ、少し前からハマっていて、白湯に入れて飲んでいますラブ

使ったのはクローブとカルダモンですキラキラ

 

クローブには抗酸化作用があり、腸内環境を整える力もあります。

腸にガスがたまっていると排出もしてくれるんですよグッド!

 

カルダモンはショウガ科の多年草で、

口臭抑制、油分を除く作用もあるのですグッド!

 

水の中に入れると、爽やかでほんのり甘い香りもして、この組み合わせは最高ですねラブハート

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下矢印

今回のテーマは

「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」ですビックリマーク

 

 

作り方

ミネラルウォーターまたは、白湯にGABANクローブ<ホール>とカルダモン<ホール>を入れて1時間以上置きます。

 

できあがりルンルン

 

<1~2人分>

水 500~1000ml

GABANクローブ<ホール> 1粒

GABANカルダモン<ホール> 1粒