スパイスでフレーバーウォーター
ミネラルウォーターにスパイスを2粒入れておくだけで
とっても爽やかなフレーバーウォーターができあがりです
夏にピッタリです
入れたスパイスにはそれぞれ効能があり、ともヘルシーなんです
今回は500mlで作りましたが、1000mlでもしっかりフレーバーつきます
実はこれ、少し前からハマっていて、白湯に入れて飲んでいます
使ったのはクローブとカルダモンです
クローブには抗酸化作用があり、腸内環境を整える力もあります。
腸にガスがたまっていると排出もしてくれるんですよ
カルダモンはショウガ科の多年草で、
口臭抑制、油分を除く作用もあるのです
水の中に入れると、爽やかでほんのり甘い香りもして、この組み合わせは最高ですね
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
今回のテーマは
「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」です
作り方
ミネラルウォーターまたは、白湯にGABANクローブ<ホール>とカルダモン<ホール>を入れて1時間以上置きます。
できあがり
<1~2人分>
水 500~1000ml
GABANクローブ<ホール> 1粒
GABANカルダモン<ホール> 1粒