鬼おろしでつぶつぶ食感♪ すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー

 

紅茶にすりおろしりんごリンゴを入れましたドキドキ

 

おろすのは鬼おろし器でチョキ

大根を粗めにおろす道具です。

これだとつぶつぶの食感が残って、まるでデザートを食べているよう照れハート

 

さらに、ドライジンジャーを入れて、身体も温めます。

 

実はシナモンとジンジャーをどちらも試したのですが、

ジンジャーが好みだったのですチューチョキ

りんごと生姜は合いますねえハート

 

ホントは切ったりんごを添えるつもりがまた忘れたーあせる

 

リプトン×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

リプトンイエローラベルティーバッグですドキドキ

ティーバッグがピラミッド状になっているので、茶葉が開いて

香りもまろやかな味もたっぷり楽しめます照れ

 

作り方

熱湯にティーバッグを入れて1分置いてから取り出します。

皮をむいてすりおろしたりんごを入れます。

りんごでお湯が冷めたら、レンジで加熱します。

 

さいごにドライジンジャーを振ってできあがりルンルン

 

<1人分>

りんご 1/2個

GABANジンジャー(パウダー) 数振り

リプトンイエローラベルティーバッグ 1袋

熱湯 カップ1杯分

 

 

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ