すりおろしりんごのアップルジンジャーホットティー
紅茶にすりおろしりんごを入れました
おろすのは鬼おろし器で
大根を粗めにおろす道具です。
これだとつぶつぶの食感が残って、まるでデザートを食べているよう
さらに、ドライジンジャーを入れて、身体も温めます。
実はシナモンとジンジャーをどちらも試したのですが、
ジンジャーが好みだったのです
りんごと生姜は合いますねえ
ホントは切ったりんごを添えるつもりがまた忘れたー
リプトン×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらの商品をいただきました
リプトンイエローラベルティーバッグです
ティーバッグがピラミッド状になっているので、茶葉が開いて
香りもまろやかな味もたっぷり楽しめます
作り方
熱湯にティーバッグを入れて1分置いてから取り出します。
皮をむいてすりおろしたりんごを入れます。
りんごでお湯が冷めたら、レンジで加熱します。
さいごにドライジンジャーを振ってできあがり
<1人分>
りんご 1/2個
GABANジンジャー(パウダー) 数振り
リプトンイエローラベルティーバッグ 1袋
熱湯 カップ1杯分