5種のスパイスで香りも楽しむ♪ ブレンドスパイスホットティー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

スパイシーホットティー

 

5種類のスパイスを入れたホットティーですドキドキ

 

甘味料を入れてないのに、なぜか甘みを感じますチューハート

これがスパイスのなせるワザなのかなラブラブ

 

何かがとがっているわけでもなく、どれかが主張しすぎるわけでもなく、

ほどよい刺激がたまりませんキラキラ

 

一度、作ってみたところ、とても美味しかったので

改めて作りましたウインク

 

 

リプトン×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのリプトンイエローラベルティーバッグをいただきました下差し

 

ティーバッグがピラミッド型になっているので、紅茶の豊かな香りや味わいが引き出されやすいのだそうです。

マスターブレンダーが茶葉を選んでブレンドしたというのもスゴイラブラブ

 

作り方

スパイスをお茶パックに入れます。

ブラックペッパー、花椒、クローブ、カルダモン、ジンジャー(パウダー)です。

ブラックペパーはちょっと砕くか挽くといいです。

 

ポットに熱湯を入れ、スパイスのパックを入れ、さらにティーバッグも入れて

1分置きます。

それからティーバッグをチョンチョンと揺らして取り出したらできあがりルンルン

スパイスもほどよいところでポットから取り出します。

お好みでミルクを添えるといいですね。

 

<2人分>

リプトンイエローラベルティーバッグ 2袋

水 ティーカップ2杯分

GABANブラックペパー 6粒

GABANクローブ 2本

GABANカルダモン 2粒

GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/8

GABAN花椒 数かけ

 

 

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ