パイナップルとカルダモンで二度美味しい♪ パインホットティー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パインとカルダモンのホットティー

 

温かい紅茶にパイナップルとパイナップルジュースとカルダモンを入れましたドキドキ

 

甘酸っぱいパイナップルに

カルダモンのピリッと清涼感のある香りをプラスラブラブ

 

これ、実は二層になっていて、紅茶の下にパイナップルジュースが入っています。

紅茶をゆっくり静か~に注いで二層にするのがポイントです。

決して雑にザバッと入れないようにします。

 

パイナップルとカルダモンの香りがいいんです音譜

癒されたいとき、ちょっとウキウキした気分のときにもピッタリ照れチョキ

 

 

リプトン×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのリプトンイエローラベルティーバッグをいただきました下差し

 

ティーバッグがピラミッド型になっているので、茶葉が開きやすいんですよね。

マスターブレンダーがブレンドしてくださっているのだそうですよキラキラ

 

作り方

パイナップルジュースを入れ、一口大に切ったパイナップル、カルダモン2粒をティーカップに入れます。

 

 

ポットに熱湯を入れ、ティーバッグを入れて1分置き、3回揺らして、ティーバッグを取り出します。

それをティーカップに静か~に少しずつ注いだらできあがりルンルン

 

パイナップルジュースは底にたまって二層になっているので

最後のほうはパイナップルの甘みをより強く味わえます。

だから、二度美味しいのですラブラブ

<1人分>

パイナップル 80g

GABANカルダモン 2粒

水 ティーカップ1杯分

リプトンイエローラベルティーバッグ 1袋

パイナップルジュース 小さじ2~

 

ホットティーアレンジレシピ
ホットティーアレンジレシピ