オレンジクローブ入り紅茶
輪切りにしたオレンジにクローブを刺し、熱い紅茶を注いで作ったオレンジホットティーです
オレンジの香りに加え、バニラに似た甘い香りが特徴のクローブの香りが
優しくてほどよい刺激
とても豊かな気持ちになれます
リプトン×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらのイエローラベルティーバッグをいただきました
ティーバッグがピラミッド型なので、茶葉がくるくる踊りやすく、
素早く茶葉が広がり、紅茶本来の香りが広がりやすいのです
さらに、
世界で14人しかいないマスターブレンダーがブレンドしたのだそうですよ
作り方
オレンジを1cm幅の輪切りにし、それを4等分にしたら、
クローブを2本さし、ティーカップに入れます。
ティーカップは温めておくとベターです。
ポットに熱湯を入れ、ティーバッグを入れて、蓋をして1分置きます。
そのあとで、ティーバッグを3回揺らして取り出したらできあがり
<1人分>
オレンジ 1cm幅の輪切り 1枚
GABANクローブ 2本
水 ティーカップ1杯分
リプトンイエローラベルティーバッグ 1袋