イソフラボンなソイミルクティー
温かい紅茶に豆乳を混ぜ、きなこ、おからパウダーを入れた
イソフラボンたっぷりのソイミルクティーです
おからパウダーは微粒タイプを使っているので、きなことおなじくらいのさらさらパウダーです。
長く置くと、底にたまるので、かき混ぜながらいただきます
おからパウダーは食物繊維も多く、女性にうれしい栄養素がつまっています
甘味料を入れなくても、ほんのり甘いのでとてもヘルシー
毎朝飲みたいなと思いました。
リプトン×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらの商品をいただきました
リプトンイエローラベルティーバッグです
ティーバッグがピラミッド型になっているので、茶葉が開きやすく、紅茶の味も香りも豊かになります
作り方
熱湯にティーバッグを入れて1分ほど置いて、取り出します。
カップにきなことおからパウダーを入れ、紅茶を注いで混ぜます。
そこに温めた豆乳を入れて混ぜたらできあがり
<1人分>
リプトンイエローラベルティーバッグ 1袋
熱湯 100ml
豆乳 80ml
きなこ 小さじ1
おからパウダー(微) 小さじ2