パイン缶とひき肉でやみつき☆ タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン) | 花ぴーのあてレシピ

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パインでヤムウンセン

砂糖の代わりにパイン缶の汁を使い、挽肉をパインと炒めてコクを出した、パインを使ったタイ風春雨サラダです。

 

パクチーの代わりにセロリの葉を使いました。

美味しいっきゃハート

 

ひき肉とパインを炒めたことで、肉がやわらかくなり、なじみもよくなりますGOOD。

 

パインってエスニック料理によく合いますねHAPPY

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」ですビックリマーク

 

作り方

春雨をもどしたものを数センチに切り、玉ねぎとセロリは薄切り、人参は千切りに、セロリの葉は数ミリ角に切ります。

パイン(40g)は粗みじんに切り、それらをさっくり混ぜます。

 

フライパンにひき肉と粗みじんに切ったパイン(40g)を炒め、火が通ったら、春雨野菜に合わせます。

 

ドレッシング作り。

ナンプラー(醤油でも)、レモン汁、パイン缶の汁、酢を混ぜます。

それを春雨野菜にかけて混ぜたらできあがり音符

<3人分>

春雨(もどしたもの) 170g

合いびき肉 50g

パイン缶のパイン 80g

玉ねぎ 1/4個

人参 1/3本

セロリ 1本

☆ドレッシング

ナンプラー 大さじ1

レモン汁 小さじ1/2

酢 小さじ1

パイン缶の汁 小さじ2

 

おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
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