ほうれん草とゆで玉子のわさび醤油あえ
ゆでたほうれん草とゆでたまごをわさび醤油で和えました。
おうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」です
なんてことない和え物ですが、これがしみじみ美味しい
わさびは↓スパイス大使就任でいただいたこれを使ったので、わさびの茎入りで辛さ控えめで、ちょうどいい
作り方
ほうれん草はゆでてから水気をしぼり、3~4㎝に切ります。
ゆでたまごは固ゆで。粗くきざんでおきます。
わさびをといた醤油をかけてよく混ぜたらできあがり
<2人分>
ほうれん草 1/2袋
ゆでたまご 1個
わさび 小さじ1/6
醤油 小さじ1/2