なんでもないけど美味しい♪ ほうれん草とゆでたまごのわさび醤油あえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ほうれん草とゆで玉子のわさび醤油あえ

 

ゆでたほうれん草とゆでたまごをわさび醤油で和えました。

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」ですビックリマーク

 

なんてことない和え物ですが、これがしみじみ美味しいHAPPY冷酒

 

わさびは↓スパイス大使就任でいただいたこれを使ったので、わさびの茎入りで辛さ控えめで、ちょうどいいにへ♡

 

 

作り方

ほうれん草はゆでてから水気をしぼり、3~4㎝に切ります。

ゆでたまごは固ゆで。粗くきざんでおきます。

わさびをといた醤油をかけてよく混ぜたらできあがり音符

 

<2人分>

ほうれん草 1/2袋

ゆでたまご 1個

わさび 小さじ1/6

醤油 小さじ1/2

 

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ