残ったわさび味噌つゆで2度美味しい♪ 豚もやしのわさび味噌炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もやしと豚のわさび味噌炒め

 

わさびを混ぜた味噌で、もやしとトマトと豚肉を炒めたのですが

わさびの爽やかさがクセになりそうきゃ

 

ハウスの本きざみシリーズのわさびを使ったので

辛みが控えめで、爽やかさが広がり、

美味しくできましたよっ♡

豚肉が120gだけ余っていたので中途半端な量ですが…。

 

ハウスの本きざみシリーズ 粗切りわさび

 

残ったわさび味噌つゆにご飯を入れて混ぜて食べたら

これがまた美味しくてHAPPYラブラブ

わさびの爽やかさとわさび茎のシャキシャキと味噌とみりんの甘みのバランスもいい具合でちびハート

ねこまんまとは決して言わず、ぶっかけわさび味噌めしとでも名付けましょうきゃっ

 

おうちのみ大使、今月のテーマは「初夏の和風おつまみ」ですビックリマーク

肉と野菜をつまみながら飲んで、残ったわさび味噌つゆにご飯を入れて締めるもぐもぐというパターンもいいですねラブラブ

 

作り方

豚薄切り肉に小麦粉を軽くまぶし、油をしいたフライパンで炒めます。

だいぶ火が通ったところでもやしとトマトを入れて炒めます。

 

味噌、わさび、酒、みりんを入れてよくといたものを回しかけ

なじませたらできあがり音符

 

<1~2人分>

豚薄切り肉 120g

もやし 200g

トマト 1/2個

小麦粉 適量

油 小さじ2

☆わさび味噌だれ

味噌 小さじ1

ハウス粗切りわさび 小さじ1/4

酒 大さじ1弱

みりん 大さじ1弱

 

 

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
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