ノンオイル中華ごまで豚すき焼き
スキレットで作るすき焼きをリケンのノンオイルドレッシング中華ごまで作りました。
水とドレッシングだけで割り下にしたのですが
これが風味豊かでなかなか美味しい
醤油、酢、オイスターソース、ごま、豆板醤などいろいろ入っているので
普通のすき焼きよりさっぱりしてるけど、ぐっと味が豊かになります
私、こっちのほうが好きかも
リケンのノンオイルドレッシングのモニター企画に参加中です
↑今回使ったのは中華ごま
作り方
しらたきは湯がいておき、ねぎは適当な長さに切り、椎茸は石づきを取り軸は裂き、かさは2つに切り、豆腐は一口サイズに切ります。
肉は豚の切り落としを使いました。
鍋に、豚肉、豆腐、ねぎ、しらたき、椎茸を並べ
ノンオイル中華ごまを水で割ったものを全体に流しいれます。
それを火にかけ、ほぼ火が通ったら、
アクを取り、最後に貝割れをのせ
さらに煮たらできあがり
<1人分>
豚肉(切り落とし) 120g
豆腐 100g
しらたき 70g
ねぎ 1本
椎茸 2つ
貝割れ大根 1/2パック
水 100cc
リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2