ブロッコリーのチーズ蒸し焼き
フライパンに入れて蓋をして5分焼くだけの簡単レシピ
ブロッコリーをゆでるのもいいのですが、
焼くとめちゃウマになるんですよね
私のお気に入りのレシピ↓これの朝食バージョンです
ガーリックではなく粉チーズとパプリカパウダーを使いました
胡椒と粉チーズにパプリカのほのかな香りがよくあいます
スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓
テーマは「彩り華やか&かんたん朝ごはん」です。
今回はパプリカ<パウダー>を使いました。
作り方
ブロッコリーは小房に切り、それをさらに3~4つに切り分けます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、重ならないようにブロッコリーをしきつめます。
このとき、切り口を下にしてならべます。
弱火で蓋をして5~6分、動かさずに火を通します。
焼き目がついたら、塩胡椒、粉チーズ、パプリカをふってできあがり
<2人分>
ブロッコリー 1房弱
オリーブオイル 大さじ1弱
塩胡椒 少々
粉チーズ 小さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 数振り