大根ベーコントマトサンド
アメリカンビスケットをデニッシュ風に仕上げたクリスケット。
甘くないから、朝食にもピッタリ
そのクリスケットのモニター企画に参加中です
クリスケット2個入りを3袋いただきました
今回はクリスケットを半分にしてサンドにしてみました
はさんだのは、自家製ベーコンと極薄大根ステーキ、トマト、ベランダ菜園でとれたベビーリーフです。
B(ベーコン)L(レタス)T(トマト)ではなくて、B(ベーコン)D(大根)T(トマト)ですにゃ
大根はラディッシュ? ならば、BRTか ま、そんなことはどーでもいいか
この薄い大根のステーキがまた美味しいんですっ
他の具材ともよく合いますよ
これ、やみつきになりそう
作り方
皮をむかず薄切りにした大根とベーコンを、オリーブオイルでじっくり焼きます。
ベーコンの風味と塩気が大根に移るので、塩も胡椒もしません。
クリスケットは半分に切り、片面に粒マスタードとマヨネーズをぬります。
その上にベビーリーフ→大根→ベーコン→薄切りトマト→大根→ベーコン→トマト→大根とのせます。
もう半分のクリスケットをのせたらできあがり
<1人分>
クリスケット 1個
大根の薄切り 3枚
ベーコン 薄切り2枚
トマト 薄切り 2枚
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 小さじ1強
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2