ほろっと超ジューシー♪ レンジで4分☆ 柚子胡椒味噌の蒸し豚 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レンジで味噌蒸し豚

一晩漬けて、レンジで4分チンしただけの豚バラ蒸し、

びっっくりするほど美味しくできましたきゃLOVE

 

シリコンスチーマーをあけたときの感動きら うわっ、ホロッホロハート

そして口に入れたときの感激ハート うそみたいにジューシーちびハート  そして塩加減が最高ハート

 

はぁ~ヤバイラブ  超おすすめですよっ

お客様が来たときも、前日に仕込んでおけば、冷蔵庫から出して5分で出せるのでグッドですねGOOD。

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

今回は本きざみ 粗切り柚子こしょうを使いました。

これ、塩分控えめで、刻んだ柚子皮ゆずが香り高くて、美味しい~のですハート

 

作り方

豚バラ肉をポリ袋に入れ、そこに、味噌、ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう、みりんを入れてよ~く揉みますTETEあもみもみ

 

空気を抜いてとじ、一晩冷蔵庫で寝かせます冷蔵庫。ねむぃ・・おねんねするー!

 

シリコンスチーマーにそのまま肉を入れ(特に味噌をぬぐったりせず)、

蓋をして600Wレンジで4分加熱オーブンレンジチン

レンジから取り出して蓋をあけずそのまま1分以上蒸らしたら、

好みの厚さに切ってできあがり音符

 

<2人分>

豚バラブロック 190g

味噌 小さじ1強

ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/4

みりん 大さじ1/2

 

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