はんぺんのサラダ焼き
3種類の野菜を刻んでサラダにし、それをはんぺんにのせて焼いただけの
簡単おつまみです
野菜はくず野菜でもOK
彩りがいいとモアベター
野菜はすべて刻んでレンチンしてあります。
水気をとったら、かさが減るし、余ったらそのままサラダとして食べられるので
多めに作るのもいいですね
サラダは、はんぺんにのせるため、しっかりした味付けにしていますよ
作り方
玉ねぎ、人参、ブロッコリーはすべて粗みじん切りにして
600wレンジで2分加熱
水気をしっかりめに取ったら、塩胡椒、粉チーズ、粒マスタード、マヨネーズ小さじ1を入れて混ぜ、サラダを作ります。
はんぺんを9つに切り、その上にサラダをのせ、マヨネーズをかけます。
それを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり
<2人分>
はんぺん 1枚 100g
人参 1/4本
玉ねぎ1/4個
ブロッコリー 小房を2つ
塩胡椒 少々
粉チーズ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ(混ぜる) 小さじ1
マヨネーズ(最後にかける) 小さじ2