刻み野菜をたっぷりのせてピザ風♪ はんぺんのサラダマヨ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

はんぺんのサラダ焼き

 

3種類の野菜を刻んでサラダにし、それをはんぺんにのせて焼いただけの

簡単おつまみですペロリシャンパン

 

野菜はくず野菜でもOKOK

彩りがいいとモアベター上げ上げ

野菜はすべて刻んでレンチンしてあります。

水気をとったら、かさが減るし、余ったらそのままサラダとして食べられるので

多めに作るのもいいですねかおもじ

サラダは、はんぺんにのせるため、しっかりした味付けにしていますようふ

 

作り方

玉ねぎ、人参、ブロッコリーはすべて粗みじん切りにして

600wレンジで2分加熱オーブンレンジチン

水気をしっかりめに取ったら、塩胡椒、粉チーズ、粒マスタード、マヨネーズ小さじ1を入れて混ぜ、サラダを作ります。

 

はんぺんを9つに切り、その上にサラダをのせ、マヨネーズをかけます。

それを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがり音符

 

 

<2人分>

はんぺん 1枚 100g

人参 1/4本

玉ねぎ1/4個

ブロッコリー 小房を2つ

塩胡椒 少々

粉チーズ 小さじ1

粒マスタード 小さじ1/2

マヨネーズ(混ぜる) 小さじ1

マヨネーズ(最後にかける) 小さじ2