茎でおつまみ☆ カリフラワー茎のチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

カリフラワー茎のチーズ炒め

ブロッコリーもそうですが、カリフラワーの茎も美味しいおつまみににへビール

 

スライスして炒め、チーズをからめただけですが

香ばしく焼けたところと、とろりとなったチーズがうんまいです嬉しいLOVE

 

味つけは塩胡椒だけなのですが、チーズの塩気があるので

控えめくらいでちょうどいいですOK

胡椒は4種類ブレンドしたものを使ったので、風味豊かですよちびハート

3分もあればできますフライパン

 

作り方

カリフラワーの茎はスライスします。

オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、軽く塩胡椒したら

とろけるスライスチーズをちぎって入れます。

とろとろのままがいいなら、ここで火を止めますが

少し焼いてから火をとめると、香ばしくなりますフライパン

 

<1人分>

カリフラワーの茎 1つ分

オリーブオイル 小さじ1

塩胡椒 少々

とろけるスライスチーズ 1枚