味つけは砂糖塩☆ 根菜とブロッコリー茎の塩きんぴら | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

根菜とブロッコリー茎の塩きんぴら

ブロッコリーの茎を入れたきんぴらです。
醤油味ではなく、塩味にへLOVE
隠し味に、いや隠れているかは謎だけど、素焚糖を使っています。
だから、塩気の中に甘みもあって、奥深い美味しさなのですきゃちびハート
野菜のうま味もしっかり感じられます。
 
作り方
ごぼう、人参、ブロッコリーの茎を千切りにします。
フライパンに油を入れ、人参とごぼう、
そして時間差でブロッコリーの茎を入れて炒めます。
 
味つけは塩と素焚糖(砂糖)、みりんです。
最後に半ずりのいりごまをふってできあがり音符
 
 
<3人分>
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
ブロッコリーの茎 1本分
油 小さじ1
塩 小さじ1/8
素焚糖(砂糖) 小さじ1/8
みりん 大さじ1
いりごま 適量