根菜とブロッコリー茎の塩きんぴら
ブロッコリーの茎を入れたきんぴらです。
醤油味ではなく、塩味![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
隠し味に、いや隠れているかは謎だけど、素焚糖を使っています。
だから、塩気の中に甘みもあって、奥深い美味しさなのです![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675286.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675286.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
野菜のうま味もしっかり感じられます。
作り方
ごぼう、人参、ブロッコリーの茎を千切りにします。
フライパンに油を入れ、人参とごぼう、
そして時間差でブロッコリーの茎を入れて炒めます。
味つけは塩と素焚糖(砂糖)、みりんです。
最後に半ずりのいりごまをふってできあがり![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
<3人分>
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
ブロッコリーの茎 1本分
油 小さじ1
塩 小さじ1/8
素焚糖(砂糖) 小さじ1/8
みりん 大さじ1
いりごま 適量