大根のジューシーステーキ
大根の煮物をスパイスでジューシーに焼きました![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
![フライパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cherimoya/87472.gif)
白だしだけでやわらかく煮てあるので、
スパイスを振って焼いたら、もうたまらん美味しさになりますよ![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675286.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675286.gif)
![LOVE](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
一口食べて、思わず腰が浮きました![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
スパイス最高~![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
![よっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif)
![ちびハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanutyan/342670.gif)
うまーーーーい![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![Spitz](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikanz8823/2420200.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![Spitz](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikanz8823/2420200.gif)
大根の煮物が余っていたら、リメイクでステーキにしてもいいですね![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makaio2/1129347.gif)
![OK](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/makaio2/1129347.gif)
スパイス大使今月のスパイスはこちら↓
この中のオレガノを使いました。
最近手持ちのスパイスと組み合わせて使うのがマイブームです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
作り方
まず大根の煮物を作ります。
皮をむいて1㎝強の輪切りにして、水から15分ゆでます。
それから白だしを加え、さらに10分煮たら、そのまま冷まして味をしみ込ませます。
大根が冷めたら、水気をキッチンペーパーでおさえます。
そのとき、スパイスもあわせておきます。
オレガノ、クミン、塩(藻塩)を混ぜます。
上がクミン、右下がオレガノ、左下が塩。
フライパンにオリーブオイルをしき、水気をとった大根を並べます。
その上から、スパイス塩を半分だけ、まんべんなく大根に振ります。
中~強火で焼き目をつけます。
ひっくり返したら、残りのスパイス塩を振りかけ、両面が焼けたらできあがり![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
とくにソースなどは作りません。
そのままお箸ですっとほぐせ、中から大根のうまみがじゅわ~っと出て来て
スパイスがなんともいいアクセントに![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
<2人分>
大根 太め12㎝
水 400cc
白だし 50cc
GABANオレガノ 小さじ1/8
GABANクミン 小さじ1/8
塩(藻塩) 小さじ1/8
オリーブオイル 大さじ1
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索