じゅわっとジューシー♪ 煮大根のスパイシーステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根のジューシーステーキ
大根の煮物をスパイスでジューシーに焼きましたフライパン
 
白だしだけでやわらかく煮てあるので、
スパイスを振って焼いたら、もうたまらん美味しさになりますよきゃLOVE
一口食べて、思わず腰が浮きましたキャッ☆ハート
スパイス最高~よっちびハート
うまーーーーいキャッ☆Spitz
 
大根の煮物が余っていたら、リメイクでステーキにしてもいいですねOK
 
スパイス大使今月のスパイスはこちら↓
この中のオレガノを使いました。
最近手持ちのスパイスと組み合わせて使うのがマイブームですキラキラ
 
作り方
まず大根の煮物を作ります。
皮をむいて1㎝強の輪切りにして、水から15分ゆでます。
それから白だしを加え、さらに10分煮たら、そのまま冷まして味をしみ込ませます。
大根が冷めたら、水気をキッチンペーパーでおさえます。
 
そのとき、スパイスもあわせておきます。
オレガノ、クミン、塩(藻塩)を混ぜます。
上がクミン、右下がオレガノ、左下が塩。
 
フライパンにオリーブオイルをしき、水気をとった大根を並べます。
その上から、スパイス塩を半分だけ、まんべんなく大根に振ります。
中~強火で焼き目をつけます。
ひっくり返したら、残りのスパイス塩を振りかけ、両面が焼けたらできあがり音符
 
とくにソースなどは作りません。
そのままお箸ですっとほぐせ、中から大根のうまみがじゅわ~っと出て来て
スパイスがなんともいいアクセントにラブ
 
<2人分>
大根 太め12㎝
水 400cc
白だし 50cc
GABANオレガノ 小さじ1/8
GABANクミン 小さじ1/8
塩(藻塩) 小さじ1/8 
オリーブオイル 大さじ1
 
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