こんにゃくとねぎ鮭炒め
いただきものの鮭フレークが少しだけ残っていたので
ねぎ塩にんにく味にプラスして、こんにゃく炒めにしました。
お正月太り解消にもピッタリ
鮭フレークを入れなければ、ねぎ塩味なのですが、鮭を入れることで
また味に深みが出ました。
塩も醤油も特に使ってないのですが、顆粒鶏ガラスープだけでいい塩加減に
しかも、さっとできて、美味しいっ
作り方
長ねぎは斜め切りにします。
こんにゃくは細切りにして湯がき、フライパンでチリチリするまで炒めます。
そこにごま油を入れ、こんにゃくを炒め、さらに長ねぎを入れて炒めます。
さらに鮭フレーク、顆粒鶏ガラスープ、ガーリックパウダーで味付けし、最後に黒胡椒を振ってできあがり
<2~3人分>
こんにゃく 260g
長ねぎ 1本
鮭フレーク 大さじ1
ごま油 小さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/8
黒胡椒 適量