鮭フレーク入り☆ こんにゃくのねぎ塩ガーリック炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

こんにゃくとねぎ鮭炒め

 

いただきものの鮭フレークが少しだけ残っていたので

ねぎ塩にんにく味にプラスして、こんにゃく炒めにしました。

 

お正月太り解消にもピッタリGOOD。

 

鮭フレークを入れなければ、ねぎ塩味なのですが、鮭を入れることで

また味に深みが出ました。

塩も醤油も特に使ってないのですが、顆粒鶏ガラスープだけでいい塩加減にちびハート

 

しかも、さっとできて、美味しいっHAPPY

 

作り方

長ねぎは斜め切りにします。

こんにゃくは細切りにして湯がき、フライパンでチリチリするまで炒めます。

そこにごま油を入れ、こんにゃくを炒め、さらに長ねぎを入れて炒めます。

 

さらに鮭フレーク、顆粒鶏ガラスープ、ガーリックパウダーで味付けし、最後に黒胡椒を振ってできあがり音符

 

 

<2~3人分>

こんにゃく 260g

長ねぎ 1本

鮭フレーク 大さじ1

ごま油 小さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

ガーリックパウダー 小さじ1/8

黒胡椒 適量