アボカドチーズたまご
アボカドとクリームチーズと玉子をチンして焼きました。
わさび醤油をかけていただきます
ザクザク切ったアボカドとクリームチーズを容器につぶし気味につめ
その隙間に軽く溶いた玉子を流し込み
レンジで加熱してから、グリルで焼き目をつけました。
焼き目がピンポイント過ぎたけど
玉子が固まるくらいチンしてもいいですし、
とろりとしてるくらいでも お好みで
見た目はおやつっぽいけど、お酒に合います
作り方
アボカドは半分に切ってから皮をむき、小さ目の乱切りにします。
クリームチーズも小さ目に切ります。
耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、軽くおさえます。
その隙間に、かるーく溶いた玉子を流し込みます。
そのまま600wレンジに入れて2分弱加熱し
グリルで2~3分、焼き目がつくまで焼きます。
その上にわさび醤油をかけてできあがり
<2人分>
アボカド 1個
クリームチーズ 25g
たまご 1個
わさび 適量
醤油 適量