レンジとグリルで5分☆ わさび醤油で♪ アボカドチーズたまご  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドチーズたまご

アボカドとクリームチーズと玉子をチンして焼きました。

わさび醤油をかけていただきますラブ

 

ザクザク切ったアボカドとクリームチーズを容器につぶし気味につめ

その隙間に軽く溶いた玉子を流し込み

レンジで加熱してから、グリルで焼き目をつけました。

焼き目がピンポイント過ぎたけどアセ

 

玉子が固まるくらいチンしてもいいですし、

とろりとしてるくらいでもOK お好みでWハート

 

見た目はおやつっぽいけど、お酒に合いますボトルワイン白ワイン

 

作り方

アボカドは半分に切ってから皮をむき、小さ目の乱切りにします。

クリームチーズも小さ目に切ります。

 

耐熱容器にアボカドとクリームチーズを入れ、軽くおさえます。

その隙間に、かるーく溶いた玉子を流し込みます。

 

そのまま600wレンジに入れて2分弱加熱オーブンレンジチン

グリルで2~3分、焼き目がつくまで焼きます。

 

その上にわさび醤油をかけてできあがり音符

 

 

<2人分>

アボカド 1個

クリームチーズ 25g

たまご 1個

わさび 適量

醤油 適量