天日で干すだけ☆ ドライ金柑 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ドライ金柑

 

実家の家庭菜園でとれた大量の金柑。

 

一部をドライにしました。

 

半分に切り、種を取って、天日にあてるだけ晴れ

 

自然の甘みを感じたいので、甘味料は使いません。

 

 

太陽の当たる部屋で2日間ほど干しました。

セミドライならもっと短くてもOKOK

 

太陽の力で、うま味がギュッと濃縮されましたGOOD。

 

そのままつまんでもいいし、パン生地に入れて焼いてもいいですねフランスパン

 

<材料>

金柑 適量