梅干しと韓国海苔で決まる♪ レンジで酒蒸し☆ しっとり鶏むねの梅海苔あえ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

しっとり鶏むねの梅海苔あえ

 

鶏むね肉をレンジで超しっとりの酒蒸しにし、

三つ葉と韓国海苔と梅干しで和えました。

 

特に調味料は使っていなく、梅干しと韓国海苔だけなのですが

これがめちゃウマ~ラブハート

 

鶏は超しっとりで、梅干しと韓国海苔がいい感じに鶏にまとい

これ最高ですよっLOVE

 

作り方

鶏むね肉にひとつまみの塩と素焚糖、酒をまぶしてもみこみ

シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで5分加熱オーブンレンジチン

レンジから取り出したら、蓋をしたまま少し置いておきます。

これでしっとり仕上げに☆

 

三つ葉はさっとお湯をかけ、水気をしぼっておきます。

鶏むね肉を手でほぐし、皮は包丁で細切りにします。

 

ボウルに鶏肉、三つ葉、叩いた梅干し(はちみつ入り)、ちぎった韓国海苔を混ぜてできあがり音符

 

 

<2~3人分>

鶏むね肉 1枚

梅干し(はちみつ入り) 2つ

韓国海苔 小パック1つ(8枚入り)

三つ葉 小ボウル半分くらい

塩 ひとつまみ

素焚糖 ひとつまみ

酒 大さじ1