スパイシーピーナッツのせ☆ 半熟たまごのカナッペ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

半熟たまごのナッツカナッペ

 

半熟たまごに砕いたピーナッツをのせ

スパイスをかけてカナッペにしました。

 

超お手軽なお酒のあてです白ワインワインボトル

こりゃたまらん卵ラブLOVE

 

ゆでたまごを作る時間でできますもぐもぐ

 

スパイス大使、今月のスパイスはこちら↓

今回はグリーンペパーを使いました。

ホールだけど、スプーンの腹で簡単につぶせます。

 

作り方

ゆでたまごを作ります。

鍋にたまごがかぶるくらいの水を入れ、酢を少々。

点火して11分で火を止め、冷水で冷やします。

殻をむいたら半分に切ります。

 

その間に、ピーナッツを砕きます。

小皿に入れてすりこぎなどでつぶします。

クミンシードはフライパンで軽く煎って香りを出します。

(クミンパウダーなら煎らずにそのまま)

 

切ったゆでたまごに美味しい塩(私はお気に入りの藻塩)とつぶしたグリーンペパーを振ります。

ピーナッツとクミンをふりかけ、最後にオリーブオイルをかけたらできあがり音符

 

 

<2人分>

たまご 2つ

ピーナッツ 7~8粒

塩 少々

GABANクミンシード 2振り

GABANグリーンペパー(ホール) 4粒

オリーブオイル 適量

 

ベル我が家の卵料理レシピコンテストで料理研究家賞を受賞しました!!

 

 

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