トマトとはんぺんのおかかサラダ
完熟トマトの汁とおかかポン酢がはんぺんにしみて
予想以上に美味しかったサラダです
えーっ、はんぺんのくせに(オイ)そんなに美味しいの?
・・・と思うけど、やってみるとわかるのです~
かつお節とトマトの汁がポイントですわん
作った後に気づきましたけど
作り方↓
トマトは食べやすい大きさに切り、はんぺんは賽の目切りにします。
トマトとはんぺんを混ぜあわせ、そこにかつお節 、貝割れ、すりごま、ポン酢を入れて合わせ、最後にごま油をあわせてできあがり
<2人分>
トマト 1つ
はんぺん 1枚
貝割れ 1/2パック
かつお節 小袋1つ
すりごま 小さじ1
ポン酢 大さじ1/2強
ごま油 小さじ1強