卵黄の塩麹漬けをからめて♪ ニラのおひたし | 花ぴーのあてレシピ

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ニラのおひたしの卵黄の塩麹漬けのせ

 

卵黄は・・・味噌漬け、醤油漬け、塩麹漬け、醤油麹漬け・・・といろいろ作りますが

今回は塩麹漬けです。

 

ニラのおひたしにのせただけです。

卵黄をからめて食べると、うんまいです好きウマっ。

 

昔からやっているので今さら~なレシピですが、載せておきますラブ

 

ニラは半分or三等分に切って、フライパンで沸かした熱湯で湯がきます。

根元のほうから順に時間差でゆでます。

入れてから1分以内です。

 

取り出したら、水に取り、冷ましてから水気をしぼって、3~4センチの長さに切ります。

 

一方、卵黄は塩麹につけて一晩置きます。

 

それをニラの上にのせてできあがり音符

<2人分>

ニラ 2束

卵黄 2つ

塩麹 大さじ1.5