バジルトマトレモンが爽やか~♪ フルーツビネガーウォーター  | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

バジルトマトレモンのフルーツビネガーウォーター

 

このモニター企画でフルーツビネガーウォーターというものを知ってから

すっかりハマってしまい、ほぼ毎日飲んでいますオレンジジュース

 

ミツカンのリンゴ酢、まろやかりんご酢はちみつりんごを使って作ります。

  ↓

 

爽やか系が飲みたかったので、レモンとプチトマトとバジルを入れてみました。

 

バジルの爽やかさが利いてるわあ~好きちびハート

 

作り方↓

まろやかりんご酢はちみつりんごに水を入れて混ぜます。

 

皮をむいてスライスしたレモン、輪切りにしたプチトマト、バジルを入れ

そのまま冷蔵庫で2時間ほど冷やしたらできあがり音符

 

<1人分>

ミツカンりんご酢はちみつりんご 50cc

水 300cc

レモン 1/2こ

プチトマト 2つ

バジル 大きいのを4枚

 

 

フルーツビネガーウォーターの料理レシピ
フルーツビネガーウォーターの料理レシピ