酢生姜の酢でさっぱりさわやか☆ レモングラスのビネガーウォーター | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

生姜酢入りレモングラスウォーター

 

酢生姜の酢を、レモングラスを浸けておいた水で割りましたサワー

甘みは特に入れてませんが、お好みでメイプルシロップとかハチミツとかを入れてもおっけー

 

さっぱりして美味しい~~やったー

夏にピッタリです晴れ

 

ポイントは、水出しきら

まろやかな香りがじんわりと出てくるのが大好きなのできら

夏は、緑茶も紅茶も麦茶もコーヒーも、よく水出しにしていただきます。

 

このレシピにはGABANレモングラスを使いました。

スパイス大使でモニター企画、8月のスパイスです↓

テーマはスパイスがお役立ち♪ 夏のさわやかレシピです。

 

作り方↓

ミネラルウオーターにレモングラスを数時間、できれば一晩浸け、冷やしておきます。

酢生姜の酢とレモングラスを浸けておいた水をあわせたらできあがり音符

<2人分>

酢生姜の酢 大さじ2強

GABANレモングラス 8本

水 400cc

 

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索