とろカリうんま~い☆ タルタルソースの油揚げピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

タルタルソースの油揚げピザ

 

油揚げピザの具をタルタルソースにしてみました。

 

その上に細く裂いたスライスチーズを格子状にのせて焼いただけなのですが

焼きタルタルソースってこんなに美味しかったのか~笑顔

 

とろとろのタルタルソースとチーズの焼けた感じがうまーーーっキャLOVELOVELOVEウマっ。

タルタルソースは、酢玉ねぎを使い、マヨを減らして、ヨーグルトを入れたヘルシーバージョンです。

 

これは余計に食べてしまいそうだなあニコ汗

 

作り方

 

油揚げは油抜きして水気をとり、1枚を半分に切ります。

 

ゆで玉子を用意します。

水から点火して11分がいつもの私のやり方。

 

ゆで玉子を粗みじん切りにし、みじん切りにした酢玉ねぎ、みじん切りにしたたくあん(大根漬けで)、香りソルトガーリック&オニオン、みじん切りにしたバジル、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜます。

これでタルタルソースのできあがり。

香りソルトガーリック&オニオンはスパイス大使でいただいたコレ↓

油揚げにタルタルソースを4等分してのせたら、

とろけるスライスチーズを4等分してから細く裂き、

4枚の上に格子状にのせます。

 

それをグリルで5分ほど焼いたらできあがり音符

<2人分>

油揚げ 2枚

たまご 1つ

たくあん(大根の漬け物) 20g

酢玉ねぎの玉ねぎ 大さじ1弱

酢玉ねぎの酢 小さじ1/2

バジル 6~7枚

ヨーグルト 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

香りソルトガーリック&オニオン 少々

とろけるスライスチーズ 1枚