クミン入りチーズソースでふわっとエスニック♪ 水菜と玉子のサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

水菜のクミンチーズサラダ

実家の家庭菜園でとれた水菜を使ってサラダにしました。

 

父の後を継いで、妹が実家に通いながら育てたものです感動

 

チーズソースは、クミンとスライスチーズと豆乳を入れて30秒レンチンしたものオーブンレンジきら

クミンが入ることで、一気にエスニックに変身しますよっ

 

5月のスパイスモニター企画です。

GABANクミンを使用しました。

 

美味しかった~~ぺこ♡

 

作り方↓

 

水菜は3センチくらいの長さに切ります。

葉っぱのほうを使い、根に使いほうは別の料理に使います。

トマトは1センチ角くらいに切ります。

 

ゆでたまごは半熟が好きなので、水から入れて点火して11分。

さっと冷やして殻をむいたら半分に切ります。

 

深めの小皿にスライスチーズをちぎって入れ、クミンと豆乳を入れたら

ふわっとラップをしてレンジで20秒→取り出して混ぜて→10秒→取り出して混ぜる。

 

こんな感じ↓

1人分のプチチーズフォンデュ

 

 

器に水菜、トマト、ゆでたまごを盛り、上からチーズソースをかけたら

最後に黒胡椒をガリガリと振ってできあがり音符

<2人分>

水菜 1/2袋

トマト 1/4こ

たまご 1こ

黒胡椒 少々

☆チーズソース

スライスチーズ(とろけない普通の) 1枚

豆乳 大さじ1.5

GABANクミン 3振り

 

 

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