千切りキャベツとチーズを巻いて♪ 豚肉のくるくる生姜焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。


豚のキャベツ巻き焼き




豚ロースの薄切りを使って、くるくる巻いた生姜焼きを作りました。



中には、千切りキャベツと塩昆布、スライスチーズが入っています。


千切りキャベツの中から、とろりとチーズが出てきて
まわりは生姜焼きのたれがからんでいて


うんまーーーーいです好きLOVELOVELOVE


あてにはもちろんですが、お弁当にもよさそうGOOD。


作り方↓

キャベツは千切りにして、塩昆布を入れてもんでおきます。
ここではあんまり塩を入れたくないので、これで十分OK

豚ロースの薄切りには、うすーく塩胡椒をして
キャベツをのせ、さらにスライスチーズをのせたら
くるくると巻きます。


まわりに、少しだけ小麦粉をまぶしたら
油をしいたフライパンに入れ、蓋をして焼きます。


その間にタレづくり。

おろした生姜、酒、みりん、醤油をあわせておきます。


肉を全面まんべんなく焼いたら
あわせていたタレをまわしかけ、アルコールを飛ばして、なじませたらできあがり音符





<2人分>
豚ロース(薄切り)  6枚
キャベツ 2枚
塩昆布 2つまみ
スライスチーズ(とろける) 2枚
塩胡椒 少々
小麦粉 大さじ1/2
☆たれ
生姜 1かけ
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
醤油 小さじ1弱