高野豆腐を豚肉で巻いて♪ クリーミーな豆乳生姜焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

高野豆腐の豚肉巻き



高野豆腐を豚ロースで巻いて
生姜焼きの味付けに豆乳を入れてクリーミー仕上げにしました。

肉に片栗粉をふっているので、たれに少しとろみがつきます。

もちっと肉と高野豆腐が一体化して、めちゃうまあ~~よっ

たれも最高~~上げ上げ
生姜焼きの味付けに豆乳イン、合いますねえ好きLOVELOVELOVE


ボリューミーになるけど、カロリーダウンで嬉しいふふ・・・OK


高野豆腐は水で戻し、手でおさえながら水を切ったら
3等分くらいに切り(1/3サイズの小間切れを使用)ます。


豚ロース薄切りを広げて軽く塩胡椒しておきます。


高野豆腐を豚肉で巻き、まわりに片栗粉をふっておきます。


油をしいたフライパンに巻いた豚肉を入れて蓋をして焼きます。

焼き目がついたら、ひっくり返しながら、全面を焼きます。
けっこうしっかりと焼いておきます。


あわせだれを作っておきます。

おろした生姜、酒、みりん、醤油をまぜます。


しっかり焼けたら、あわせだれをまわしかけ
しばらく煮詰めながらからめます。

たれが半分くらいになったら、豆乳を入れ
少し煮詰めるようになじませます。


お皿に盛りつけ、ドライ青じそをふったらできあがり音符

食べて残ったソースは、パンにつけてきれいに食べつくしましたキャOK


<1~2人分>
豚ロース 薄切り4枚
高野豆腐 2枚弱
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
油 大さじ1弱
☆あわせだれ
酒 大さじ2強
みりん 大さじ2強
醤油 小さじ1
生姜 1かけ
無調整豆乳 大さじ2強


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