レンジで夏野菜ココット
モニター企画です。
今回は、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使いました。右端の↓
調味料はこれだけなのに、バッチリ味が決まりました
お手軽でいいですねえ
トマトはくし型に切り、オクラは厚めの小口切りに。
そこにハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を3フリして
ちぎったバジルをのせたら
とろけるスライスチーズをちぎってのせ
その上に生たまごを割り入れ、楊枝で穴をあけます。
ふんわりとラップをして、レンジで2分半でできあがり
玉子にスプーンをさすと、とろ~りと黄身が出てきます。
黄身とからめていただきます
調味料はコレ一本だけのに、バッチリ味が決まって楽ですわ~
<1人分>
トマト(大) 1/2こ
オクラ 2本
バジル 6枚
スライスチーズ(とろける) 1枚
玉子 1こ
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索