ガーリックハーブのきいたクリームチーズで♪ いんげんのガーリックチーズマヨあえ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いんげんのガーリックチーズマヨあえ




ブルサンのガーリックハーブチーズが大好きなのですが
最近は、このようにして手作りしています。
   ↓
「ブルサン」のチーズ再現! ガーリックハーブの豆腐クリームチーズ


で、今回はゆでたいんげんに和えるので
豆腐ではなくマヨネーズにしました。


クリームチーズ、マヨネーズ、あらびきガーリック(ハウスのスパイス)、ドライバジル(自家製)を合わせたものを
ゆでたいんげんにあえただけ音符


いんげんの甘みがしみじみ感じられました♡



<2人分>
いんげん 10本
クリームチーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
あらびきガーリック 少々
ドライバジル 適量