「ブルサン」のチーズ再現♪ ガーリックハーブの豆腐クリームチーズ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブルサンのチーズ風♪ ガーリックハーブの豆腐クリームチーズ





このクリームチーズが大好きなのですが、
プレーンなクリームチーズと豆腐とニンニクとドライバジルと塩で
ヘルシー版を作ってみました好き


作り方は簡単ハート

水切りした木綿豆腐と、プレーンのクリームチーズを合わせただけ。

木綿豆腐は水切りして、クリームチーズは室温に戻しておきます。

それらをつぶして合わせ、そこにすりおろしたにんにく、塩、自家製ドライバジルをあわせて
しっかり混ぜ合わせたらできあがり好き




お豆腐をいれることによって軽めになりますが
塩とにんにくとバジルがきいてて、いい感じになります


たっぷりつけてもだいじょうぶい


<材料>
クリームチーズ 100g
木綿豆腐 170g(半丁)
塩 少々
にんにく 1かけ
ドライバジル 4枚分くらい