ブルサンのチーズ風♪ ガーリックハーブの豆腐クリームチーズ
このクリームチーズが大好きなのですが、
プレーンなクリームチーズと豆腐とニンニクとドライバジルと塩で
ヘルシー版を作ってみました
作り方は簡単
水切りした木綿豆腐と、プレーンのクリームチーズを合わせただけ。
木綿豆腐は水切りして、クリームチーズは室温に戻しておきます。
それらをつぶして合わせ、そこにすりおろしたにんにく、塩、自家製ドライバジルをあわせて
しっかり混ぜ合わせたらできあがり
お豆腐をいれることによって軽めになりますが
塩とにんにくとバジルがきいてて、いい感じになります
たっぷりつけてもだいじょうぶい
<材料>
クリームチーズ 100g
木綿豆腐 170g(半丁)
塩 少々
にんにく 1かけ
ドライバジル 4枚分くらい