白菜の梅おかかおひたし | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜の梅おかかおひたし



白菜のおひたしに梅を入れたら
酸味と塩気がちょうどよかった~嬉しいウマっ。

白菜6~7枚使って作ったのだけど
止まらなくなって、おかわり&おかわりしてしまいました汗1

すぐできるし、これを今まで定番にしなかったのが不思議なくらいだ。

作り方は、白菜を切ってシリコンスチーマーでチンして
水気をしぼり
めんつゆ、すりごま、かつおぶし、叩いた梅をまぜてできあがり。