酒粕と水切りヨーグルトとわさびで♪ かぶの葉で作る即席わさび漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶの葉でわさび漬け




日本酒のおともにピッタリのわさび漬け


時々作っていたですが、水切りヨーグルトを入れることで
もっと美味しく仕上がりましたよっ


これからは、わさび漬け買わずに手作りしようっと爆笑


ポリ袋に酒粕(板状)と水切りヨーグルト、塩、わさびを入れてもみもみ。

かぶの葉はさっと湯がいて刻んでよく水を切ります。

その葉をポリ袋に入れて、もんでなじませたらできあがり音符


<4人分>
かぶの葉 1つ分
酒粕(板状) 30g
水切りヨーグルト 大さじ1強
塩 少々
わさび(チューブ) 1センチ