豆腐のなめろう!? ごま油がきいてる 豆腐のねぎ生姜味噌あえ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

 ごま油をたらして ねぎ生姜味噌あえ



なめろうを角切り豆腐で作った感覚嬉しい



味噌はこれを使いました→新生姜で万能生姜味噌


この味噌がすっかりお気に入りになってしまい
多用しているのですが、いいですねえハート


この味噌、バラしてしまえば、味噌と新生姜とメイプルシロップなので
この材料を入れればいいわけなんですが

あわせてなじませているので簡単に使えて重宝しますGOOD。


木綿豆腐は水切りして賽の目に切ります。

きざんだ長ねぎに生姜味噌をのせて
そのまままな板の上で包丁で混ぜます。

混ざったところで豆腐とあわせて器に盛り、
最後にごま油をたらしてできあがり音符


ごま油がきいてて美味しい~~好き♡


<1人分>
豆腐 半丁(180g)
長ねぎ 10cm
生姜味噌 大さじ1強
※生姜味噌↓
 味噌 大さじ1/2
  新生姜 大さじ1/2
  メイプルシロップ 小さじ1/4くらい